Должников и несовершеннолетних с начала этого года стали разыскивать судебные приставы. Ранее этим занимались сотрудники МВД, а приставы имели право разыскивать только имущество должников.
 
С момента такого нововведения судебные приставы Камчатки разыскали 514 должников, уклоняющихся от погашения различных выплат, в том числе заработной платы, алиментов, ущербов от ДТП.
 
Как сообщили ИА "дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, общая сумма стоимости имущества, которое разыскали судебные приставы с начала года, по сравнению с этим же периодом 2011-го, увеличилась втрое (с 57 млн. рублей до 175 млн. рублей). Число разысканных автомобилей и другой техники также выросло в 3 раза (с 56 до 170 единиц).
Значительно упрощает поиск совместная работа с миграционной службой, ГИБДД, УМВД и другими ведомствами.
 
Так, по сообщению из ОФМС 14 граждан-должников судебные приставы застали в миграционной службе, куда те обратились за заменой паспорта.
На основании сторожевого контроля, выставленного судебными приставами, сотрудники ГИБДД задержали двух должников и передали их в дежурную часть Управления.
 
Еще более 20 неплательщиков разыскали в пути — на авиа, водном и железнодорожном транспорте. Их местонахождение было установлено при содействии сотрудников МВД России.