Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю участковый уполномоченный отдела полиции УМВД России по городу Хабаровску подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, в октябре текущего года участковый уполномоченный посетил квартиру, расположенную в Южном округе Хабаровска, в которой проживали граждане Республики Узбекистан. Сотрудник полиции выявил нарушения правил миграционного учета и составил административный протокол.
 
Участковый уполномоченный предложил иностранцам платить ему по одной тысяче рублей ежемесячно за то, что он не будет в дальнейшем посещать данную квартиру и составлять протоколы. Жильцы квартиры сообщили об этом в управление собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. 17 октября этого года один из иностранцев пришел в отдел полиции и передал участковому деньги. После этого капитан полиции  был задержан с поличным. Во время следствия вину он не признал.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.