Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции в споре ОАО «Водоканал» и Администрации г.Владивостока о водоснабжении и водоотведении, сообщила ИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

По словам собеседника агентства, в 2007 году между Администрацией и Водоканалом были заключены муниципальные контракты на оказание услуг по водоснабжению и отведению сточных вод муниципальным образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, культуры и объектам Администрации города. Неисполнение обязательств по оплате оказанных услуг послужило поводом для обращения Водоканала в суд. Решениями Арбитражного суда Приморского края от 31 января 2011 году по четырем искам с администрации было взыскано более 9 миллионов рублей по спорным муниципальным контрактам за период с октября 2009 по октябрь 2010.

В 2012 году акционерное общество вновь обратилось в арбитражный суд – за взысканием с Администрации задолженности по тем же договорам, но уже за ноябрь и декабрь 2010 года. Арбитражный суд Приморского края вновь удовлетворил требования истца, взыскав с ответчика сумму долга в размере 2079165,71 руб. В состоявшемся 24 октября 2012 года заседании Пятого арбитражного апелляционного суда коллегия судей также не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, оставив жалобу Администрации г. Владивостока без удовлетворения.