1 ноября страна отмечает 147-летие со дня образования института судебных приставов в России, чья деятельность на протяжении многолетней истории способствует развитию и становлению государственности, утверждению принципов справедливости.

Судебным приставам предоставлены полномочия, достаточные для защиты прав и свобод граждан, наша деятельность становится серьезным фактором укрепления российской государственности, реальным механизмом обеспечения правосудия.

За время своего развития профессия судебного пристава претерпела множество изменений. Но всегда неизменными оставались главные цели – стоять на страже закона, защищать права и интересы граждан и государства.

Напряженный труд судебного пристава  требует большого терпения, глубоких знаний в области законодательства, умения находить компромисс даже в самых сложных ситуациях. Уверен, что работники Федеральной службы судебных приставов - люди сильные духом, ответственные, преданные своему делу. Надеюсь, что высокий профессионализм, принципиальность, четкое следование духу и букве закона, как и прежде, останутся основными критериями нашей деятельности.

Выражаю искреннюю признательность ветеранам, оказывающим реальную помощь в организации воспитательной работы гражданских служащих, направленной на повышение профессиональных и нравственных качеств, ответственности за порученные участки работы.

Искренне желаю крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, неиссякаемых сил и энергии, бодрости духа и оптимизма, а также успехов в благородном деле служения Отчизне!

С праздником!

И.о. руководителя Управления - главного судебного пристава Приморского края С.А. Перезва