ИА «Дейта» продолжает акцию «А вам тепло?», к участию в которой приглашаться все недовольные ходом отопительного сезона-2012 в Приморье. Ваши письма необходимо направлять на специальный электронный адрес teplo@deita.ru. Одна из жалоб поступила от жителей пригорода Владивостока:

«Я проживаю на улице Александровича, 52.  Топят еле - еле, можно сказать тепла нет, приходится включать электрические обогреватели, на лестничной площадке батареи ледяные. В городе кого не послушаешь  - у них дома "жара", а у нас, на Садгороде, как будто другой мир. Наше ТСЖ "Садгород" толком ничего не говорит. Хотелось бы, чтобы у них провели проверку или что-то подобное, из каких показаний у них рассчитывается, как и когда подавать отопление. Эта проблема была и прошлой зимой, уже обращались в администрацию Владивостока, там обещали разобраться. Но в этом году ситуация та же».

Корреспондент обратился в ТСЖ «Садгород», которое занимается отоплением данного дома. Представитель ТСЖ, напротив, выразил уверенность, что в «подопечных» домах с теплом проблем нет:

«Сейчас  у нас все работает, конечно, на котельной не все в норме, но мы работаем. Еще только начался отопительный сезон, неделю все установится – тогда и будет тепло. Это же не централизованное отопление, тут система другая. Нужно каждый день сбрасывать воздух на 5 этажах, а кого-то дома нет, кто-то не хочет – потому и проблемы потом. Все нормально у нас, и все решается».

ТСЖ предлагает своим жильцам «потерпеть», а те, в свою очередь, доверия к «Садгороду» не испытывают. Однако уже через неделю будет ясно, услышали ли коммунальщики жалобы своих плательщиков, и дало ли результаты разбирательство администрации Владивостока в отношении нетеплолюбивого ТСЖ.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.