На днях житель Владивостока в районе станции Первая Речка возвращался домой с работы. Он подумал, что если пойдет через виадук то опоздает на электричку, поэтому решил сократить путь и пройти через железнодорожные пути.

В это время ему позвонила знакомая. Мужчина поднес телефон к одному уху, второе закрыл рукой, чтобы лучше слышать. Приближающегося поезда и предупреждающих звуковых сигналов не слышал, так как был сосредоточен на разговоре. Машинист применил экстренное торможение, но учитывая, что тормозной путь поезда составляет более 700 метров, то человека, подвергающего свою жизнь опасности сокращением пути через особо опасные участки, это не спасает. Мужчина заметил тепловоз и успел отскочить, однако его все же задело по касательной.

Мужчина упал и ударился головой о камень. Машинист выскочил, предложил вызвать скорую медицинскую помощь. Так как пострадавший сам врач, работает в  санитарно - эпидемиологической станции, решил, что с ним все в порядке и отказался от помощи. Пострадавший успел на электропоезд, на который спешил, сел и уехал домой.

Только через несколько дней он обратился в травмпункт. Оказалось, что сломано ребро и травмировано колено.

В данном случае пострадавшему повезло, что он остался живым. Вместе с тем своим легкомысленным поступкам он способствовал нанесению травмы. Претензий мужчина не к кому не имеет. В получении травмы винит только себя, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского линейного отдела МВД на транспорте.