Известный российский теле- и радиоведущий Сергей СТИЛЛАВИН посетил Владивосток вместе со съемочной группой. Здесь он в течение нескольких дней снимал эпизоды для передачи «Большой тест-драйв», а также брали интервью о жизни на Дальнем Востоке. Своими впечатлениями от города Сергей Стиллавин поделился в своем «живом журнале».


 

«Покидаем Владивосток с чувством лёгкой грусти - замечательное место и замечательные люди», - пишет журналист, -  Конечно, как и всю страну, Владик изуродовало советское время - постройки того периода безобразно смотрятся и пытаются сделать это место безликим поселением, но слава Богу, сохранился пусть не слишком большой, но исторический центр, который наполнен имперским духом, выглядит очень по-питерски и напоминает о том, какое великое, стратегическое значение этот город имеет для большой страны».

 


 

Приглянулся Стиллавину и новый элемент городского пейзажа – мост через бухту Золотой рог: «Приятно, что вписалось это сооружение очень элегантно», но больше всего журналиста покорили, конечно, владивостокские женщины:

«Начинаешь присматриваться к женщинам и чётко понимаешь, что они здесь особенные: высокие, стройные, длинноногие и очень эффектно одетые. Это первое впечатление и оно - самое верное, и вся наша команда это отметила. Но явно увеличенная длина ног - это уже порода, это уже генетика! Местные говорят, что женщин во Владике намного больше, чем нормальных, пригодных для жизни мужчин, и потому красивым, привлекательным девочкам приходится жёстко бороться за мужиков - именно этим объясняются очень элегантные костюмы, которые, что самое приятное, не переходят грань пошлой сексапильности, но остаются весьма соблазнительными и стильными. Что и говорить, женщины здесь выглядят так, что хочется остаться, ребята! И если нужна красивая невеста с отменным вкусом, то нужно ехать сюда, на Дальний Восток. И что самое интересное, женщин стильных здесь очень много, причём одеты они индивидуально, а не по-московски - дорого, но одинаково. В Москве девочки выглядят как клоны - всем скопом летом носят балетки, а осенью - меховые жилетки, а вот во Владивостоке - каждая женщина блестит как бриллиант!»


 

Особенное удивление вызвали у Сергея Стиллавина ювелирные магазины Владивостока – здесь он впервые увидел золотые брелоки для автомобильных ключей.


 

По словам журналиста, Владивосток не похож на обычную провинцию – тут люди не выглядят как сонные мухи, они суетятся и торопятся по своим делам. Не будь революции, убежден он, столица Приморья бы была сегодня красивой и богатой подлинной восточной столицей Российской Империи, ведь «нигде в мире портовый город не может быть бедным».


 

Уезжая, журналист пожелал Владивостоку и его жителям возрождения и процветания, а местным «прекрасным женщинам - ещё и достойных их красоты мужчин».


 

Фотографии из блога Сергея Стиллавина.