Для того, чтобы взыскать алименты с жительницы п. Усть-Большерецк, судебные приставы дважды привлекли ее к уголовной ответственности. Женщина погасила долг в полном объеме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Только вторая судимость за неуплату алиментов заставила жительницу п. Усть-Большерецк встать на путь исправления — женщина в общей сложности отбыла 12 месяцев исправительных работ и решила больше не возвращаться в суд в качестве обвиняемой. Она добровольно закодировалась от алкогольной зависимости, встала на биржу труда и начала погашать долг, который на тот момент составил 75 тысяч рублей.

По словам бабушки, которая воспитывает ребенка, должница не только стала гасить основной долг, но и находит средства на подарки для девочки — к началу учебного года она приобрела компьютер. Также женщина предпринимает попытки видеться с дочерью.

На прошлой неделе должница смогла полностью оплатить копившийся годами долг по алиментам, исполнительное производство окончено.

Судебные приставы надеются, что такой случай не будет единичным — ведь сначала 2012 года в Уголовный кодекс РФ внесены поправки, теперь суды могут приговаривать должников не только к исправительным/обязательным работам, но и к реальному лишению свободы сроком до 1 года.