В общевойсковом объединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Амурской области, завершается итоговая проверка войск за 2012 учебный год. На сегодняшний день комплекс мероприятий проверки проведен на 90%.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, контрольные занятия уже прошли в управлении объединения и соединениях постоянной готовности, дислоцированных в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

В ходе проверки комплексными комиссиями Восточного военного округа (ВВО) оценивается состояние боевой готовности и боевого дежурства в соединениях армии, уровень оперативной и боевой подготовки, состояние вооружения и военной техники, организация тылового обеспечения, морально-психологическое состояние личного состава, правопорядок и воинская дисциплина. Особое внимание уделяется профессионально-должностной подготовке офицеров.

Окончательные результаты проверки объединения будут объявлены на подведении итогов, которое пройдет в городе Белогорске на следующей неделе.