В первой половине октября в Вооруженных Силах России прошел всеармейский конкурс артиллерийских батарей. Ему предшествовали напряженные соревнования, которые были проведены во всех военных округах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В Восточном военном округе лучшие результаты из нескольких сот участников состязаний показали артиллеристы батареи самоходных 122-мм гаубиц «Гвоздика» общевойскового соединения 5-й армии под командованием старшего лейтенанта Александра Лусабидзе. Она и вышла в следующий этап конкурса, проводимый в масштабе Сухопутных войск.

В рамках конкурса, проводимого в Сухопутных войсках, в Приморье прибыла специальная комиссия, которая на Сергеевском полигона в ходе тактического учения оценивала боевую выучку самоходной батареи старшего лейтенанта А. Лусабидзе. Перед расчетами стояла задача выполнить стрельбу прямой наводкой, правильно осветить цель специальными боеприпасами в темное время суток и поразить цель с закрытой огневой позиции.

По результатам состязаний первой в Сухопутных войсках вновь стали артиллеристы из 5-й армии ВВО. На их счету победа в таком же масштабном конкурсе Сухопутных войск, проводившемся в 2010 г.