Первое заседание вновь сформированной Думы Владивостока назначено на 2 ноября. Его в соответствии с думским регламентом проведет самый старший по возрасту среди депутатов. Им стал депутат, избранный от Коммунистической партии Российской Федерации 71-летний Борис Дмитриевич Данчин, об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе городской Думы. Кстати, Данчин являлся председателем Думы Владивостока первого созыва.

Покомандовать коммунисту в Думе удастся всего несколько минут до определения результатов голосования по вопросу избрания председателя Думы. Этот вопрос станет первым в повестке дня, процедура голосования тайная. Между тем, не тайна кто же будет «коронован» на этот пост.

Напомним, что на прошедшей конференции Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на должность спикера Думы Владивостока была предложена кандидатура Елены Новицкой.

Также на своем первом организационном заседании депутаты изберут заместителей председателя Думы и председателей профильных комитетов. В этом вопросе «единороссы» уже тоже определились. Как сообщалось ранее, на фракции партии «Единая Россия» были утверждены все кандидатуры на вакантные думские портфели: заместитель председателя и руководитель фракции Дмитрий Пенязь, еще одним заместителем председателя предлагается Александр Кириченко, Владимир Исаков возглавит в новой Думе комитет по бюджету, налогам и финансам,  Николай Голояд - комитет по городскому хозяйству, Дмитрий Сулеев - комитет по экономической политике и муниципальной собственности, Ольга Ворожбит - комитет по социальной политике и делам ветеранов, Михаил Веселов, которого "прокатили" с должностью председателя Думы на партконференции "едра" - комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

Напомним, «Единая Россия» по результатам выборов прошедших 14 октября получила квалифицированное большинство депутатов в городской Думе – 24 из 35 мандатов.

Ранее были известны фамилии только 33 из 35 народных избранников. На этой неделе определились еще два депутата от КПРФ. На прошедшем пленуме городского отделения КПРФ было принято решение передать вакантные мандаты Николаю Ямковому и Андрею Галицких.