За украденные фотоаппарат и купальник иностранки сахалинцу пришлось возместить ущерб в 47,5 тыс. руб, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщил сахалинский транспортный прокурор Егор Корчак, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего бывшего сотрудника ЗАО «Аэропорт-Сервис» утверждено, а дело будет рассматриваться южно-сахалинским городским судом в особом порядке.

Установлено, что 19 августа молодой человек занимался обычной работой в аэропорту областного центра – грузил багаж пассажиров на машину для доставки к борту воздушного судна. На мониторе аппарата для досмотра багажа он увидел очертания фотоаппарата. Не удержавшись от искушения стать его владельцем, парень снял чемодан с транспортерной ленты и достал из него фотоаппарат и женский купальник. От второго похищенного предмета молодой человек избавился за ненадобностью, а фотоаппарат оставил себе.

В ходе предварительного следствия южносахалинец признал свою вину в полном объеме и раскаялся в совершенном деянии, при этом возместив потерпевшей в полном объеме причиненный ущерб.