В среду, 24 октября, постановлением Благовещенского городского суда Амурской области в отношении 22-летнего местного жителя Бута Романа Сергеевича, прекращено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области

Судом установлено, что 07 сентября 2012 года Бут Р.С. находился в общем зале ночного клуба «Галактика», расположенного по ул. Пионерская, 45 в Благовещенске. Сидя за одним из столиков вместе со своими знакомыми парнями, увидел находящуюся около него сумку, принадлежащую Р. Воспользовавшись тем, что девушка отошла от столика и за ним не наблюдают, предполагая, что в сумке могут находиться деньги, решил их похитить.

Реализуя задуманное, Бут просунул свои руки в открытую сумку, нащупал кошелек, не вытаскивая рук из сумки, похитил из кошелька деньги в сумме 8 200 рублей, принадлежащие потерпевшей, которые спрятал в правый носок, после чего остался сидеть на месте за столом.

Вместе с тем, возвращаясь за столик, девушка увидела, что правая рука Бут находилась на ее сумке, тогда она решила проверить содержимое кошелька и сумки. Осмотрев свои вещи, она обнаружила, что из кошелька, находившегося в сумке, пропали деньги в сумме 8,2 тысяч рублей, о чем она сообщила всем присутствующим, на что они ответили, что ничего не похищали. Тогда девушка попросила Бута показать содержимое карманов, однако он отказался и ушел в другой зал. Потерпевшая вместе со своей подругой пошла за ним и стала настаивать, чтобы Бут показал содержимое одежды, после чего Бут снял рубашку и брюки, и пояснил, что денег он не брал.

Девушка таким же способом, осмотрела содержимое карманов еще двух молодых людей, которые находились с ней за столиком, денег при этом не обнаружив. Бут в это время сидел на диване во втором зале и наблюдал за происходящим. Девушка, будучи уверена в том, что деньги могут находиться у Бута, поскольку он сидел около ее сумки, предложила ему еще снять туфли и носки, но он отказался. Тогда она двумя руками обхватила Бут за плечи, а две ее подруги стали снимать с него туфли. Когда они снимали с Бут носки, то с правого носка выпали деньги, которые оказались ее.

В судебном заседании Бут Р.С. пояснил, что очень сожалеет о случившемся, раскаивается.

При вынесении решения по данному делу, суд учел просьбу потерпевшей прекратить уголовное дело в отношении Бута, также принял во внимание его молодой возраст, полное признание своей вины, и вынес решение о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон.