В Приморском крае овощевод из КНР Лю Фучжу превратил крупный участок сельхозназначения, на котором ранее выращивались овощные культуры, в свалку отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления. В итоге на площади в полгектара образовалась солидных размеров мусорная свалка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного  назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в нескольких километрах от села Покровка Октябрьского района, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, на котором ранее выращивались такие сельскохозяйственные культуры как капуста, баклажаны, перец, огурцы, помидоры и лук, обнаружена крупная свалка твёрдых бытовых отходов.

В результате работы на соседних сельскохозяйственных участках овощеводов из поднебесной, под мусорную свалку отходов сельскохозяйственного производства и жизнедеятельности рабочих из КНР попал участок пахотных земель площадью в полгектара (пять тысяч квадратных метров). На территории участка разбросаны металлические бочки, пластиковая тара, древесина, негодные запчасти к сельхозтехнике, полиэтиленовая плёнка, бытовой и строительный мусор.

В настоящее время, помимо составления в отношении овощевода из Поднебесной административного протокола, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.