В Приморском крае  продлена  мера пресечения бывшему председателю Законодательного собрания Евгению Овечкину, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В пятницу, 26 октября, во Владивостоке судом было рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Евгению Овечкину. Суд удовлетворил ходатайство  и продлил срок содержания под домашним арестом  еще на три месяца. Основанием для продления послужили доводы следствия о том, расследование уголовного дела в настоящий момент не завершено и обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия, а также  оказать давление на свидетелей. 

Как сообщалось ранее, следственными органами СК Овечкин  обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.