В  городе Артеме возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.    

По словам собеседника агентства, вечером 25 октября текущего года в квартире дома на улице Кирова  в городе Артеме обнаружено тело 26-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: ножевым ранением в области  грудной клетки. 

Следственными органами СК по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

С места происшествия следователи изъяли нож. По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний местный житель. Он признался, что в ходе распития спиртных напитков между ним и потерпевшим возникла ссора, в процессе которой он нанес удар ножом и убил потерпевшего. 

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, запрошен характеризующий материал на подозреваемого. По данным следствия, подозреваемый ранее неоднократно судим за преступления против жизни и здоровья населения.