Следственным отделом по Селемджинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, днем 11 сентября 2012 года в селе Коболдо Селемджинского района Амурской области обвиняемый пришел к своей знакомой, проживающей в квартире одного из домов, расположенных по ул. Зеленой для выяснения отношений. Мужчина постучал в запертую дверь, но ему никто не открыл. Тогда подследственный со значительной силой нанес три удара ногой в нижнюю часть входной двери, вследствие чего металлический крючок, расположенный с внутренней стороны входной двери и служивший запорным устройством, был вырван из дверного косяка, и проник в чужое жилое помещение.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дан признательные показания и раскаялся в содеянном.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.