В Приморье, как и в любом более или менее крупном субъекте Российской Федерации, существует множество населенных пунктов, которые наравне со столицами нуждаются в учителях, врачах и других специалистах. Однако молодые выпускники ВУЗов не спешат кардинально менять свою жизнь и редко предпочитают сменить место прописки на более отдаленные районы. Отсюда – глубокий дефицит кадров в поселках и деревнях, даже более крупных муниципальных образованиях.

Проблему эту знают и в администрации Приморья. По словам вице-губернатора края по вопросам здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения и культуры Ирины ВАСИЛЬКОВОЙ, регионы страдают также от «старения кадров». По её словам, проблему можно решить с помощью специальных «бригад»:

- Сегодня молодёжь не рвется ехать в глубинку, да оно и понятно – одному оказаться в новом для себя месте довольно страшно. Поэтому было бы хорошо отправлять выпускников ВУЗов вместе: врача, учителя, работника культуры. Чтобы они заранее сформировали некую бригаду и на месте уже начинали работать.

Кроме того, подчеркнула вице-губернатор, необходимо заинтересовать молодых специалистов карьерным ростом:

- Нужно, чтобы люди не думали, что они поедут в деревню и их там забудут. Таких специалистов, после какого-то срока работы, нужно направлять на более высокие должности, уже в городе, чтобы им было к чему стремиться. Нельзя о них забывать.

По словам Ирины Васильковой, пока такой специальной программы разработано не было, однако в трехлетний план социально-экономического развития Приморья будут максимально включаться и методы поддержки молодых специалистов.