Прибрежная зона отдыха, названная в честь Николая II, была построена на месте бывшей территории “Дальзавода”. Набережная, которую горожане ждали уже давно, получилась достаточно вместительная: на открытие, несмотря на пришедшее в город похолодание, собралось посмотреть достаточно много людей. Многие привели с собой и детей – для них здесь была построена специальная игровая площадка, которую юные владивостокцы не покидали в течении всего дня.


Дойти до новой набережной, правда, оказалось не так просто - ветер с песком в лицо и отсуствие тротуаров вдоль дороги сделали свое дело.

Доделать успели не все.

 

 

 

А кое-что уже успело сломаться.

Набережная Цесаревича стала подарком любимому городу, его жителям и гостям от Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. В программу праздничного открытия вошли конкурсы, концерт и даже салют. Первые посетители новой набережной с удовольствием принимали участие в подготовленных развлечениях и фотографировались с известными мультипликационными персонажами.


 

 

 

Посетили новую набережную и первые свадьбы.

Официальное открытие состоялось в 17:00, а до этого времени создавал праздничную атмосферу оркестр ТОФ, вокруг которого собралась целая толпа слушателей. Затем были произнесены поздравительные речи и начался галаконцерт, в котором приняли участие как сольные исполнители, так и музыкально- танцевальные ансамбли.


 

 

А юные владивостокцы предпочитали проводить время на игровой площадке.

Хотя, не только юные.
 

Особенно полюбились горожанам местные фонарики.

Корреспондент ИА “Дейта” поинтересовался мнениями первых посетителей о новой набережной Цесаревича.

Ольга М.: “Красиво сделали очень, вид и на город, и на мост. Правда если тут всегда такой ветер будет, то часто здесь гулять не хочется. Очень уж холодно”.


 

Кирилл А.: “Давно пора сделать в городе человеческую набережную. В центре, конечно, ничего, отремонтировали, но там уже и сейчас все разваливается. Будем надеяться что тут сделали прочнее – хочется, чтобы было где и нам погулять, и что гостям показать”.