Специалист по розыску УФССП России по Камчатскому краю получил информацию о местонахождении гражданина, на которого выставлен сторожевой лист. Оказалось, что мужчина находится в розыске полиции, куда и обратился сотрудник службы приставов.
 
В миграционную службу явился гражданин с паспортами мигрантов — мужчина хотел оформить разрешение на работу для иностранцев. Документы гостей полуострова были в порядке, однако на самого гражданина выставлен сторожевой листок.
 
Как сообщили ИА "дейта" в УФССП по Камчатскому краю, сотрудники ОФМС срочно связались со специалистом по розыску УФССП России по Камчатскому краю. Проверив базу данных, он обнаружил, что гражданин является должником по алиментам, однако от судебных приставов он не скрывался. Таким образом, в розыск мужчину не объявляли и на него не мог быть выставлен сторожевой лист.
 
Специалист отдела розыска решил перепроверить информацию и связался с полицейскими. Выяснилось, что гражданин находится в розыске за то, что скрывается от суда. Позднее были уточнены детали — в отношении мужчины дознавателями службы приставов расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч.1. ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов). Однако гражданин уклонялся от судебного разбирательства, поэтому и был объявлен в розыск полиции по инициативе судьи.
 
Оперативно в ОФМС был направлен наряд полиции, а сотрудник службы приставов прибыл в миграционную службу и организовал передачу гражданина сотрудникам МВД. Вскоре мужчина понесет наказание за все совершенные деяния.