Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении раннего неоднократно судимого, 25-летнего жителя с. Онор Смирныховского района. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, указанное уголовное дело было возбуждено СО по г. Южно-Сахалинск по факту обнаружения около дома № 4 «А» по пр. Мира г. Южно-Сахалинска тела 30-летнего жителя областного центра, с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, раздором между мужчинами стала 20-летняя жительница г. Южно-Сахалинска, которая последнее время стала общаться с потерпевшим. Так, днем 8 июля они втроем находились около указанного дома, где между мужчинами возникла ссора. Во время конфликта обвиняемый стал размахивать ножом перед лицом девушки. Потерпевший, заступившись за девушку, получил от злоумышленника 1 удар ножом в бок. От полученного ножевого ранения мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.