Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Государственной думе Российской Федерации шли обсуждения нового законопроекта о переводе часов на «зимнее» время. Депутаты в большинстве своем поддержали данный законопроект, даже несмотря на то, что социологические исследования федерального уровня показали нежелание россиян двигать стрелки часов назад.

Переход на «зимнее» время, ранее запланированный на 28 октября, все-таки не состоялся: депутаты решили не спешить с выводами и просто "заморозили" законопроект. Однако это не помешало большинству электронных приборов самим решить, по какому времени они хотят жить – автоматический перевод времени на мобильных телефонах, компьютерах и планшетах спровоцировал настоящий временной коллапс.

Жители Приморья, рассчитывавшие на то, что их разбудит любимый будильник в мобильном телефоне, вынуждены были собираться в спешке и опаздывать на работу – часы сами по себе перешли на час назад. Привыкнув вставать в 8, жители, не ведая подвоха, просыпались в 9 и могли лишь удивляться непривычно светлому утру.

Но и те, чьи электронные часы самостоятельно переходить «в зиму» не решились, тоже с утра 29 октября испытали небольшой шок: офисный компьютер, показывающий 8:00, вместо 9:00 дезориентировал и окончательно запутывал толком не проснувшихся граждан. «Перевели или нет часы? В каком времени мы живем? 8, 9 или 10 часов утра сейчас, в конце концов?!», - такие вопросы посещали растерянный мозг тех, кто рано встает.

Однако сейчас уже с точностью можно сказать: общероссийские часы 28 октября никто не переводил, поэтому ход времени и в Приморье остается прежним. Пока депутаты и президент не решат, нужно или не нужно россиянам «зимнее» время, часы «идут своим чередом», но вероятность перехода на "зимнее" время окончательно еще никто не отменил, и возможность очередного временного коллапса исключать нельзя.