В акватории Охотского моря в районе Шантарских островов продолжается операция по поиску пропавшего сухогруза «Амурская», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.  

Осмотр акватории продолжается силами трёх морских судов. Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе поисковой операции. Тем не менее, в готовности к вылету в Хабаровске находится самолёт Бе-200 ЧС со спасателями на борту, а также в поселке Бриакан район им. Полины Осипенко вертолет МИ-8 компании «Хабаровские авиалинии».

Одновременно планируется провести обследование береговой линии силами администрации Тугуро-Чумиканского района в количестве 4 человек и 1 единицы техники.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативный штаб.  Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что в 14.50 (хбр) 28.10.2012 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром 28.10.2012 г. сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурская». Судно вышло 28 октября 2012 года из п. Неран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов). По уточненной информации, на сухогрузе находится 8 членов экипажа.

Поиск судна осуществляет танкер «Новик», вечером к нему присоединились  два рыбацких  судна  «Терней 1» и «Капитан Гас». Также на поиски пропавшего сухогруза привлекался самолет БЕ-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с радиотехническим оборудованием и спасателями МЧС России на борту. Воздушным судном было обследовано порядка 3600 квадратных километров морской акватории. Поиски результатов не дали.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 90-42-42.