Заместителем прокурора Нюрбинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя села Антоновка гр. Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, в суде установлено, что Т. во время празднования республиканского Ысыаха в Нюрбе находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был задержан сотрудником патрульно-постовой службы и помещен в салон дежурной автомашины. Во время следования в отдел полиции подсудимый попытался совершить побег, но ему помешал полицейский. Завязалась борьба, в ходе которой нарушитель общественного спокойствия не нашел ничего лучше, как укусить сотрудника ППС за ногу. После неудачной попытки побега задержанный был доставлен в отдел полиции по Нюрбинскому району.
 
Согласно заключению эксперта в результате укуса стражу порядка причинено телесное повреждение в виде кровоподтека мягких покровов внутренней поверхности средней трети правого бедра, которое как вред здоровью не расценивается.
 
Во время следствия преступник полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.
 
Рассмотрев материалы дела и изучив личность подсудимого Нюрбинский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и, признав Т. виновным в совершении инкриминируемого деяния, приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.