В воскресенье, 28 октября примерно в 08.40, около остановочной платформы  9237 км., перегон Кипарисово – Надеждинская, пассажирский поезд сообщением Совгавань - Владивосток смертельно травмировал пожилую женщину.

77-летняя энергичная  пенсионерка приехала на дачу из города на электричке. После выхода из электропоезда женщина стала бодро переходить железнодорожные пути. По встречному пути шел пассажирский поезд. Очевидцы кричали, что нужно остановиться и пропустить поезд. Похоже, женщина была уверена в своих силах, что успеет пройти, однако спешка оказалась причиной гибели. По словам родственников, пенсионерка на дачу регулярно ездила одна, приусадебный участок обрабатывала самостоятельно, чувствовала себя «в полном рассвете сил».

В настоящее время Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции призывают пассажиров к внимательности: спешка, сокращение пути в особо опасном для жизни месте – железнодорожных путях - зачастую заканчивается трагедией.