Глава Кавалеровского городского поселения Сергей МАРКИН, прошедший в главы под флагом «Единой России», подал в отставку с 24 октября этого года. Причиной он назвал семейные обстоятельства: у него серьезно заболели жена и мать.

В отставку также подал глава Хрустальненского городского поселения Александр Сидоров. Как сообщил ИА «Дейта» источник в органах власти, «Сидоров не в полной мере справлялся с обязанностями главы, за что неоднократно подвергался критике». В настоящее время обязанности главы Хрустальненского городского поселения исполняет Анастасия Недосека.

Обязанности главы Кавалеровского городского поселения с 25 октября исполняет Виктор ШАЛИМОВ. Вообще-то он назначен заместителем главы поселения, так как заместитель главы Викторин ЛЯПУСТИН тоже подал в отставку с 24 октября. Но по Уставу Кавалеровского городского поселения в случае, если глава уходит в отставку по собственному желанию, его обязанности автоматически переходят к его заму. Поэтому Виктор Шалимов будет исполнять обязанности главы Кавалеровского городского поселения вплоть до новых выборов главы. А выборы в Кавалеровском городском поселении и Хрустальненском городском поселении должны назначить в ближайшее время муниципальные комитеты этих поселений.