В музейном центре «Наследие Чукотки» города Анадыря при поддержке Департамента образования, культуры и молодежной политики открылась выставка «Крылья Победы», посвященная 70-летию на чала перегона самолетов по авиатрассе «Аляска – Сибирь» в годы Великой Отечественной войны по договору ленд-лиза между СССР и США. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Чукотского автономного округа,  выставка всесторонне раскрывает основные направления деятельности трассы «Аляска – Сибирь», ее значение для приближения Победы. Посетителям представлены модели самолетов, личные вещи участников легендарного перегона. Уникальные фотографии и документы демонстрируют героизм летчиков и напряжение всех сил тружеников тыла – строителей авиатрассы. Создание эмоционального впечатления дополнено показом деталей разбитых самолетов, воспоминаниями участников перегона и строителей трассы, – прокомментировала директор музейного центра «Наследие Чукотки» Ольга Расторгуева.
 
9 октября 1941 года Госкомитет обороны принял решение об организации доставки самолетов из США в СССР по воздуху. Из нескольких маршрутов был выбран путь через Берингов пролив, центральные районы Чукотки и Якутии до Красноярска. В СССР было построено 16 аэродромов, в США и Канаде – 15. В мирных условиях на строительство трассы потребовалось бы до пяти лет, в условиях военного времени от ее проектирования до ввода прошло 10 месяцев. На чукотском участке трассы в 1942 году были введены в эксплуатацию базовый аэродром в Уэлькале и запасной – в Марково; в 1943 году – Омолон (Кегали) и Анадырь; в 1944 – Танюрер и Чаплино.
 
Перегоночная авиадивизия была сформирована летом 1942 года. Ее командиром и начальником трассы стал полковник Илья Мазурук – полярный летчик, Герой Советского Союза. Штаб дивизии и управление воздушной трассы располагались в Якутске. Трасса от Фэрбанкса до Красноярска была разделена на пять этапов, на конечных пунктах которых самолеты передавались летчиками по эстафете. 
 
7 октября 1942 года группа из 7 истребителей вылетела из Фербенкса, и в тот же день в Марково приземлилась первая группа из 12 бомбардировщиков. Прибыв в Красноярск 16 ноября, самолеты сразу были отправлены на Сталинградский фронт. Превосходство там немцев в воздухе вскоре было ликвидировано поставками американских боевых самолетов.
 
По трассе было доставлено 7908 самолетов. Кроме того, выполнялась перевозка грузов и пассажиров, дипломатических работников и почты; летали послы СССР в США М.М. Литвинов и А.А. Громыко, Патриарх Всея Руси Алексий, вице-президент США Генри Уоллес. 
 
В 1945 году, когда поставки авиатехники из США по маршруту Фербенкс – Красноярск прекратились, перегоночная авиадивизия была расформирована. 
 
Выставка «Крылья Победы» будет работать в музейном центре «Наследие Чукотки» до начала декабря 2012 года.