В УФССП России по Приморскому краю поступило письмо от и. о. начальника ОМВД России по Чугуевскому району, полковника полиции Э.В. Чапаева, в котором он выражает благодарность дознавателю отдела судебных приставов по Кавалеровскому району А.В. Панкрачеву.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям Алексея Панкрачева был задержан преступник - гражданин Щ., объявленный в розыск Чугуевским райсудом Приморского края за совершение тяжкого преступления.

К дознавателю отдела судебных приставов Алексею Панкрачеву, который ранее служил в органах МВД, обратились сотрудники ОМВД России по Чугуевскому району с просьбой помочь найти скрывающегося преступника. И как оказалось — не зря. Алексей Панкрачев задействовал в поиске свои ресурсы — сработал давно отлаженный механизм в поиске нарушителей закона.

Один из добровольных помощников Панкрачева сообщил, что видел похожего человека и назвал примерное место нахождения. Алексей Панкарчев незамедлительно выехал по адресу — и столкнулся с преступником лицом к лицу. Алексей попросил гражданина предъявить документы. Удостоверившись, что данный гражданин действительно находится в розыске, дознаватель пригласил его пройти в отдел судебных приставов, объяснив причину привода тем, что у судебных приставов имеются к нему некоторые вопросы в части взыскания незначительного долга.

Ни о чем не догадывающийся преступник спокойно проследовал в отдел. По пути следования Алексей Панкрачев дал знать сотрудникам ОМВД, что он сопровождает в отдел судебных приставов обнаруженного преступника. До приезда сотрудников полиции судебные приставы вели с гражданином Щ. различные беседы по части взыскания долгов и, таким образом, продержали его в отделе необходимое время. Прибывшие полицейские подтвердили правильность опознания и доставили преступника в ОМВД по Чугуевскому району, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, задержанный гражданин Щ. неоднократно был судим по статьям УК РФ за грабеж, и разбой. В последний раз Щ. навёл злоумышленников на квартиру, где потом произошло убийство.