Напомним, утром 23 октября житель Владивостока спускался по обледенелой  лестнице на остановку общественного транспорта «Поликлиника». Как рассказывают очевидцы, мужчина поскользнулся и кубарем покатился вниз. Врачи скорой помощи, прибыв на место происшествия, констатировали смерть пострадавшего. Первоначальной причиной гибели медики назвали перелом шейных позвонков.

Местные жители сообщили о случившемся в местное отделение полиции. Люди рассказали, что зимой здесь постоянная наледь. Коммунальные службы не уделяют этому никакого внимания. Именно это, с точки зрения очевидцев и привело к трагедии.

По факту гибели мужчины правоохранительные органы начали проверку.

Анна Рудыка, сотрудник пресс-службы УМВД Владивостока: «В результате проведения проверки сотрудников участковых уполномоченных полиции было установлено, что мужчина на самом дел умер от сердечного приступа, и скользкая дорожка не являлась причиной смерти».

Родственники погибшего и очевидцы не согласны с заключением медэкспертизы. Проверка продолжается. Коммунальные службы города получили предупреждения от сотрудников правоохранительных органов о необходимости соблюдать требования санитарных норм и вовремя убирать снег с пешеходных дорожек, дворовых территорий и проезжих частей, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.