Увеличена статья расходов на поддержку животноводства в крае на 26,3 миллиона рублей в 2012 году. Эти деньги в виде субсидий представители агропромышленного комплекса края получат в ноябре и декабре. Такое решение приморским депутатам рекомендовал принять комитет по продовольственной политике Законодательного Собрания Приморского края, передает корреспондент ИА "Дейта".

Как пояснил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц, сфера животноводства сейчас демонстрирует уверенный рост, но в ноябре и декабре фактически остается без поддержки, поскольку в краевой программе по поддержке сельскохозяйственного сектора не заложено достаточно средств для развития животноводства. В результате на поддержку этой сферы из других статей бюджета перенесут 26,3 миллиона рублей.

При это «под нож» попадет программа по растениеводству, а также конкурс садоводов. Последний не успевают провести из-за бюрократических проволочек: для его организации необходимо проводить аукцион.

Депутаты поддержали предложение о переносе 26,3 миллионов рублей.