Разыскиваемый несовершеннолетний Болотов Владислав найден сегодня рядом со своим домом, живой и здоровый. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Напомним,  что 10-летний Болотов Владислав, проживающий по ул. Юмашева д.16 а кв.3, который 28 октября в 14.00 часов ушел с работы матери на проспекте Красного домой, но домой так и не пришел.

Мальчик не решался зайти домой, так как боялся наказания за свой проступок. Владислав никогда не уходил из дома и всегда вовремя приходил с прогулок.

Сотрудники полиции выяснили, что вчера мальчик возвращаясь с работы мамы, встретил знакомого подростка, который старше его на 3 года. Он пригласил его вместе прогуляться. Прогулка со взрослым другом была очень интересной и захватывающей: сначала компьютерный зал с играми потом прогулка по гаражам, и снова компьютерный зал, а когда наигравшись вволю, дети вышли на улицу, было уже темно. Старший товарищ предложил Вадиму пойти в родительский гараж, от которого у него были ключи. В гараже они долго играли и пообщались. Разошлись уже в 3 часа ночи.

Осознав, что уже очень поздно, Вадим побоялся идти домой и пошел гулять по ночному городу. Утром, изрядно уставший и голодный он пришел к дому, но храбрости зайти в квартиру так и не набрался. Простояв до обеда возле дома, подросток был найден отцом, который возвращался с ночного дежурства.

Такого поступка от своего ребенка родители не ожидали, мальчик всегда был послушным и воспитанным.

Полицейские устанавливают все обстоятельства дела  и проводят профилактические беседы с подростками и их родителями.