Находкинская транспортная прокуратура обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод» к административной ответственности, сообщила ИА «Дейта» консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник.

В ходе проверки был проведен осмотр причалов и пирсов на предмет соответствия технического состояния режима эксплуатации и обеспечения экологической безопасности портовых сооружений требованиям нормативных актов. В результате было установлено нарушение обществом действующего законодательства РФ в области безопасности гидротехнических сооружений и сохранности федеральной собственности.

Учитывая принцип дифференцированности, соразмерности и справедливости наказания, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Судоремонтный комплекс – Приморский завод» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Немногим позже в суд поступило заявление от ликвидатора «Судоремонтного общества – Приморский завод» о признании общества банкротом, в связи с установлением недостаточности стоимости имущества должника для удовлетворения требований кредиторов.

Согласно промежуточному  ликвидационному балансу должника на 02.10.2012 г., активы в виде дебиторской задолженности составляли 942 тыс. руб. при пассивах в виде кредиторской задолженности в размере 48438 тыс. руб.

Данное обстоятельство послужило основанием для обращения ликвидатора в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

На основании изложенного, руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд решил признать ликвидируемого должника ООО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод» банкротом, открыть конкурсное производство. Утвердить конкурсным управляющим Дмитрия Прилипко.

Прекратить полномочия ликвидатора «Судоремонтного комплекса – Приморский завод» Дмитрия Митина.