Прокуратура Еврейской автономной области проводит проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения по факту смерти малолетнего ребенка в поселке Теплоозерск Облученского района.
 
Основанием для проведения проверки послужила информация, поступившая в прокуратуру о том, что в областной больнице г. Биробиджана скончалась годовалая девочка, на которую дома в п. Теплоозерске упала тумба с телевизором. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, тупую травму живота.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокурату Еврейской автономной области, в ходе проверки будет дана оценка действиям медицинского персонала, а также соблюдению законными представителями погибшей девочки своих родительских обязанностей.
 
Одновременно по данным обстоятельствам следственным отделом по Облученскому району СУ СК России по ЕАО начата проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, в ходе которой назначено комплексное судебно-медицинское исследование, с целью установления причины смерти малолетней, в том числе наличия признаков халатности в действиях врачей районной больницы.
 
Проведение проверки находится на контроле прокуратуры области.