Смидовичский районный суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 20-летнего жителя села Песчаное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, установлено, что молодой человек в группе с другими лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в ночное время незаконно проник в жилое помещение одного из жителей села Песчаное. Один из вошедших нанес удар кулаком в лицо хозяина квартиры, открывшего дверь. Подсудимый же, приставив ствол огнестрельного оружия к шее женщины, вышедшей на шум в коридор, стал угрожать ей убийством, если она не скажет, где находится ее сын.
 
Убедившись, что в доме не было парня, которого они искали, группа ушла, предупредив, что перестреляет всех в случае обращения их в полицию.
Подсудимый свою вину не признал, пояснив, что в дом к потерпевшим не заходил и никому не угрожал. Однако его вина нашла подтверждение в совокупности исследованных в судебном заседании доказательств.
 
Смидовичский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил ранее судимого гражданина к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, частично присоединив не отбытую часть наказания по приговору суда от 17.06.2009.