Елизовский городской прокурор утвердил обвинительноео заключение и направил в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное следователем следственного отдела по городу Елизово по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ, - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период с 09.03.2011 по 31.08.2011 многократно приглашал в свою квартиру в г. Елизово несовершеннолетних девочек, в том числе не достигшую четырнадцатилетнего возраста, где совершал в отношении нее развратные действия.
 
При этом обвиняемый заранее приобретал спиртное – водку, пиво, коктейли с целью облегчения в последующем совершения развратных действий в отношении несовершеннолетних, бесплатно угощал их спиртными напитками, тем самым вовлекая несовершеннолетних в систематическое распитие спиртного.
 
За совершение данных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.