Елизовской городской прокуратурой в порядке ст.220 УПК РФ изучено уголовное дело по обвинению главы Николаевского сельского поселения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (6 эпизодов), то есть растрата денежных средств, вверенных виновному; принято решение об утверждении обвинительного заключения и уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что глава Николаевского сельского поселения в период с 01.10.2010 по 27.01.2012 неоднократно был привлечен как должностное лицо к административной ответственности по ст.ст. 5.27, 5.59, 17.7 и 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 27 000 рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, однако он вынес распоряжения об оплате административных штрафов из бюджета Николаевского сельского поселения, подписал заявки на кассовые расходы, на основании которых были произведены выплаты в счет погашения штрафов в общей сумме 27 000 рублей.
 
Указанные противоправные действия совершены главой Николаевского сельского поселения в нарушение требований ст. 32.2 КоАП РФ, согласно которых административный штраф уплачивается лицом, привлеченным к административной ответственности.
 
За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
 
Производство предварительного следствия по настоящему уголовному делу осуществлялось следственным отделом по городу Елизово СУ СК РФ по Камчатскому краю.