В следственный отдел по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по  Сахалинской области поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении Сахалинской областной больницы с ножевыми ранениями грудной клетки слева госпитализирован 26-летний житель Долинского района, от которых он скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее неоднократно судимый 37-летний житель г. Долинска. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ,  и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, утром  26 октября года на участке местности в районе пл./р. Ново-Александровск и п. Березняки произошло дорожно-транспортное происшествие. Между участниками ДТП возникла ссора, на почве того, что подозреваемый потребовал от потерпевшего разрешить последствия аварии без участия сотрудников полиции, и оплатить ему в добровольном порядке ремонт автомобиля. В ходе конфликта пострадавший схватил за куртку подозреваемого, на что тот вытащил нож и нанес им не менее пяти ударов в область сердца потерпевшего.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.