Следственным отделом по Анивскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.)  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска при УВД по Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, 12.09.2010 года обвиняемый, являясь сотрудником милиции, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем «Тойота Креста», двигаясь в северном направлении по автодороге г. Южно-Сахалинск - г. Корсаков, нарушил Правила дорожного движения, а именно  пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Калдина». В результате дорожно-транспортного происшествия водители обеих машин, а также пассажир автомашины, которой управлял сотрудник правоохранительных органов, получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.