За прошедшие сутки на дорогах края произошло 5 ДТП с участием пешеходов, два человека погибли, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так в Шкотовском районе на автодороге «Владивосток – Находка порт Восточный» водитель «Тойота Хайс» совершил наезд на 76-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм пенсионерка скончалась.

В Михайловском районе на автодороге «Хабаровск - Владивосток» мужчина переходил дорогу в 30-ти метрах от пешеходного перехода и был сбит тягачом с прицепом «Вольво». Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

В Надеждинском районе 14-летняя школьница переходила гострассу М-60 по нерегулируемому пешеходному переходу в светлое время суток. Тем не менее, водитель микрогрузовика «Мазда Титан» девочку на «зебре» не пропустил. В результате наезда пешеход получила серьезную травму головы и была госпитализирована в состоянии комы.

В Октябрьском районе в селе Покровка спешка и неосторожность девушки стали одной из причин ДТП. Водитель автомашины «Тойота Королла» не ожидал появления пешехода из-за проезжающего автобуса: девушка перебегала дорогу в неустановленном месте. В результате пешеход получила черепно-мозговую травму, перелом бедра и ушибы.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам: не рискуйте, переходите проезжую часть по пешеходному переходу, но даже на «зебре» не забывайте об осторожности, убедитесь, что Вашей безопасности ничто не угрожает. Водителям необходимо при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу сбрасывать скорость даже в том случае, если на переходе никого нет, всегда есть вероятность, что на дорогу может неожиданно выбежать спешащий взрослый или ребенок.