Судьба сухогруза «Амурское», пропавшего 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, остаётся неизвестной. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 30 октября поисковые мероприятия будут продолжены силами трёх морских судов. При улучшении погодных условий планируется привлечь авиацию.

Координационно-спасательным центром Южно-Сахалинска каждые 2 часа даются оповещения для проходящих в данном районе судов об усилении радиолокационного и визуального наблюдения. Вместе с тем для усиления группировки из порта Корсаков Сахалинской области готовится к выходу спасательное судно «Рубин» (время в пути до места поиска 4 суток).

Для родственников членов экипажа сухогруза в ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» открыт телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Позвонив по этому номеру, можно уточнить информацию о ходе поисковых работ. Всего к проведению поисковых мероприятий привлекается около 40 человек, самолёт Бе-200 и вертолёт Ми-8.

Погодные условия в районе поиска на 30.10.2012: ветер юго-западный 7-16 м/с, слабые осадки в виде дождя и слабого снега, высота волны 2 метра, низкая видимость.

Напомним, 28 октября в 14.50 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурское». По предварительным данным, судно вышло из п. Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов), далее в п. Охотск.