В понедельник, 29 октября в 14.48 местного времени на пульт пожарной охраны Владивостока поступила информация о пожаре в жилом деревянном доме барачного типа, расположенном по улице Мыса  Чумака.

Немедленно к месту пожара выехали пожарные расчеты в составе 19 человек и 5 единиц техники. На момент прибытия огнеборцев, в 14.53, наблюдалось горение кровли дома на площади 100 квадратных метров.

В 16.07 пожарным расчетам удалось остановить распространение огня, в 19.02 пожар был полностью потушен. В результате случившегося сгорела кровля здания. Погибших и пострадавших нет.

В доме проживает три семьи (8 человек). Для временного расселения пострадавших в школе №18 был развернут пункт временного размещения людей. Однако жильцы отказались от размещения в школе и  разошлись по родственникам.

Во вторник, 30 октября управляющей компанией планируется начать восстановительные работы по ремонту  кровли.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали сотрудники Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 27 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России - 21 человек и 6 единиц техники, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.