В девять часов утра в понедельник 29 октября в дежурную часть ОМВД России по Шкотовскому району обратилась 32-летняя жительница поселка Шкотово. Женщина сообщила, что в течение суток отсутствовала в своем частном доме. За это время в ее жилище побывали непрошеные гости. Злоумышленники вынесли оттуда 9 мешков картофеля, припасенного хозяйкой на зиму, электроинструменты, кухонную утварь, музыкальный центр и телевизор. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Прибывшие на место  происшествия оперативники уголовного розыска изъяли улики, оставленные преступниками, и вышли на их след. Вскоре один из подозреваемых был задержан. По месту жительства 29-летнего злоумышленника все похищенное имущество и продукты питания были обнаружены, изъяты и возвращены законной владелице.

Задержанный признался, что «на дело» пошел не один, а в компании приятеля. В настоящее время полицейские ведут его поиск. По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Участникам криминального дуэта грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.