Сотрудниками уголовного розыска задержан молодой человек по имени Алексей 1983 года рождения, который 29 октября 2012 года, который среди бела дня в подъезде дома № 88 на проспекте 100 лет Владивостоку напал на пенсионерку, возвращавшуюся домой. Пользуясь явным физическим преимуществом, он отобрал у престарелой женщины кошелек и поспешно скрылся. Добычей вора стали 200 рублей и документы потерпевшей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. В отделе полиции, куда он был доставлен, заявительница сразу опознала своего обидчика. Похищенные деньги и документы в ходе обыска по месту жительства злоумышленника были обнаружены, изъяты, а затем возвращены пострадавшей.

Стоит отметить, что недобросовестный житель Шкотовского района Приморья только полтора месяца назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за фальшивомонетничество.

Сейчас в отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.

У оперативных сотрудников есть основания полагать, что Алексей причастен и к другим подобным преступлениям.