Собаку, сидящую возле дерева, заметили прохожие и работники одной из автомобильных заправок в районе улицы Баляева, сообщает Приморское общество защиты животных «Зооинформ». Молодой пес был крепко привязан к дереву, а его поводок был таким коротким, что животное даже не могло встать на ноги. В таком плачевном положении, сидя на холодной подмерзшей земле, несчастная собака просидела два дня.

К счастью, одна из прохожих не смогла остаться равнодушной к судьбе собаки: жительница Владивостока Елена решила хотя бы накормить её колбасой. Отвязывать собаку от дерева она побоялась, так как решила, что собака относится к пароде стафф, которая известна своим боевым характером. Она обратилась за помощью к зоозащитникам.


 

Оказалось, что собака совсем не агрессивна – это беспородный пес, крайне любящий людей. Он очень обрадовался своему долгожданному освобождению и тут же попытался встать, однако это ему удалось лишь с большим трудом: лапы животного сильно затекли. Проблемы у собаки возникли и с «естественными нуждами» - холодная земля и два дня без движения сделали своё дело.

Несчастную собаку отвезли в ветеринарную клинику, где врачи осмотрели животное и видимых повреждений не нашли. По заключению врачей, псу не больше трех лет, и сейчас они ожидают результатов анализов, чтобы поставить окончательный диагноз. Все желающие помочь настрадавшемуся животному могут обращаться в «Зооинформ» по телефонам  2-27-37-56, 2- 27-26-38.