Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР в рамках проводимой проверки по факту пропажи сухогруза «Амурская» в Охотском море установлено точное число моряков, находящихся на борту судна. Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, согласно полученной следователями судовой документации на борту сухогруза в момент отплытия находилось 9 членов экипажа, большая часть из которых – жители Приморского края. Проведение проверки продолжается.

Список членов экипажа:

- Владимир Кучеров, 58 лет, капитан

- Олег Федотов, 33 года, старший помощник капитана

- Владимир Тюкавкин, 61 год, старший механик

- Александр Мартыненко, 49 лет, 3-й механик

- Александр Стукалов, 52 года, боцман

- Павел Холоша, 40 лет, матрос

- Алексей Куприянов, 50 лет, моторист

- Эльвира Ильченко, 41 год, повар

И еще один, 9-й член экипажа, фамилия которого пока не озвучивается, по словам Натальи Салкиной, находился на судне «на замене».

Между тем, судьба сухогруза «Амурское», пропавшего 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, остаётся неизвестной. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 30 октября поисковые мероприятия продолжаются силами трёх морских судов. При улучшении погодных условий планируется привлечь авиацию.

Координационно-спасательным центром Южно-Сахалинска каждые 2 часа даются оповещения для проходящих в данном районе судов об усилении радиолокационного и визуального наблюдения. Вместе с тем для усиления группировки из порта Корсаков Сахалинской области готовится к выходу спасательное судно «Рубин» (время в пути до места поиска 4 суток).

Для родственников членов экипажа сухогруза в ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» открыт телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Позвонив по этому номеру, можно уточнить информацию о ходе поисковых работ. Всего к проведению поисковых мероприятий привлекается около 40 человек, самолёт Бе-200 и вертолёт Ми-8.

Напомним, 28 октября в 14.50 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурское». По предварительным данным, судно вышло из п. Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов), далее в п. Охотск. По сообщению Дальневосточной транспортной прокуратуры, судно перевозило 700 тонн золотосодеращей руды.