С первого ноября пользователи соцсети "Одноклассники" младше 14 лет не будут получать сообщения от незнакомцев, - сообщает lenta.ru.

Юным пользователям "Одноклассников" смогут писать только их друзья и друзья их родителей, если те указаны в профиле ребенка. Таким образом соцсеть хочет оградить детей от различного вредоносного контента.

Также в ближайшее время в "Одноклассниках" появятся настройки, скрывающие в профиле ребенка оценки и "классы" (аналог "Лайков"), поставленные незнакомцами.

Кроме того, в соцсети невозможен поиск по возрасту профилей до 14 лет. Внутренний поиск действительно не позволяет фильтровать результаты поиска по пользователям младше 18 лет, однако найти "детские" аккаунты все еще можно с помощью поиска "Яндекса" по людям.

Летом 2012 года в "Одноклассниках" появилась "тревожная кнопка", позволяющая пользователям младше 13 лет жаловаться в техподдержку на подозрительные сообщения от незнакомцев. Также в соцсети функционирует автоматический "цензор", запрещающий поиск по нескольким десяткам тысяч слов. Что это за слова, в пресс-релизе не уточняется.