Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум ранее судимым жителям Магадана за нарушение неприкосновенности жилища, изнасилование и насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Один из злоумышленников также признан виновным в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года в дневное время двое мужчин, 35 и 20-летнего возраста, незаконно проникли в квартиру женщины по улице Садовой в поселке Снежный города Магадана. Подозревая в интимной связи со своей сожительницей сына женщины и желая отомстить ему, один из злоумышленников вызвал на улицу его девушку, а затем вывез ее в лесной массив, где совместно со вторым мужчной избил потерпевшую. В дальнейшем, по пути следования в поселок Палатка Хасынского района злоумышленник совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении девушки. После того, как мужчины привезли потерпевшую в поселок Палатка, второй злоумышленник совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера в подъезде одного из домов.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму осужденному – в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.