Полиция обнаружила салон по оказанию интимных услуг в здании, которое арендовал Сретенский монастырь. Помещение борделя в центре Москвы предполагалось под духовную семинарию. В ходе произведенных работ были задержаны две девушки, гражданки Украины и Таджикистана, оказывавшие клиентам сексуальные услуги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на "Труд".

Один из служителей монастыря рассказал, что монастырь арендовал помещение для обучения православных религиозным канонам. При этом священники якобы не подозревали, что по соседству работает нелегальный салон: они узнали об этом только после того, как туда нагрянула полиция.

По факту организации занятий проституцией возбуждено уголовное дело. Санкция, согласно ст.241 УК РФ, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В отношении девушек оставлены административные протоколы по ст.6.11 КоАП (занятие проституцией).

"Гостиница" в монастыре на Рождественском бульваре была известна как отель "для влюбленных". В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 руб. за 1 час пребывания, сообщает ГУ МВД по Москве.

Сретенский мужской монастырь был основан в 1395г. и является одним из древнейших московских монастырей. История основания монастыря связана с чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы, спасшей, по преданию, Москву от войск Тамерлана.