На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации товаров с признаками контрафактности.
 
В ходе таможенного контроля товаров, ввозимых из Китайской Народной Республики в адрес одного из российских обществ с ограниченной ответственностью, было выявлено 300 тележек для перевозки багажа с обозначением олимпийских колец  , сходным до степени смешения с товарным знаком «СОЧИ 2014  ».
 
Как сообщила ИА "Дейта" специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, товарный знак «СОЧИ 2014  » внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладателем данного товарного знака является АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».
 
В адрес представителя правообладателя товарного знака «СОЧИ 2014  » направлено письмо с просьбой информировать таможенный орган о наличии сходства до степени смешения имеющегося на товаре обозначения с зарегистрированным товарным знаком «СОЧИ 2014  », и правомерности его использования.
 
От представителя правообладателя товарного знака получен ответ о том, что выявленный в ходе таможенного контроля товар содержит незаконным образом размещенную маркировку в виде пяти переплетающихся колец одинакового размера, которая является сходной до степени смешения с изобразительным товарным знаком Международного олимпийского комитета. Правообладатель не предоставлял декларанту право на использование товарного знака и не выражал согласия на ввоз на территорию Российской Федерации указанных товаров.
 
В отношении импортера товаров возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».