Депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрели законопроект «О публичных мероприятиях», устанавливающий порядок проведений пикетов и митингов, передает корреспондент ИА «Дейта».

В частности, в законопроекте отмечается, что митингующим при проведении мероприятия нельзя создавать помехи для участников дорожного движения. Кроме того, особо оговаривается, что участник одиночного пикета вправе предварительно не уведомлять власти о своем желании провести пикет. Однако если митингующих двое и больше, то расстояние между ними должно быть не меньше 45 метров, в противном случае пикет уже не будет считаться одиночным.

Следует отметить, что в законе прописаны места для проведения публичных мероприятий. Места предоставляются администрациями городов и районов Приморского края для согласования в управление внутренней политики. К примеру, по словам представителя управления внутренней политики во Владивостоке предложено проводить митинги в районе Мингородка и в районе площади в районе железнодорожного вокзала.

В среду, 31 октября, законопроект будет на октябрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края. В случае его одобрения, он вступит в силу уже 1 января 2013 года.